RescuteKit
Retour à l’accueil

Dernière mise à jour:

Supprimer votre compte RescuteKit

Vous pouvez supprimer votre compte RescuteKit et ses données à tout moment, gratuitement et sans vous justifier. Le plus rapide est de le faire depuis l’app. Si elle n’est plus installée, vous pouvez en faire la demande depuis cette page. Notez que désinstaller l’app ne supprime ni votre compte ni votre sauvegarde dans le cloud. RescuteKit est une app d’Art Studio.

Depuis l’app (immédiat)

  • Ouvrez RescuteKit et, sur l’écran Accueil, touchez votre photo ou vos initiales en haut à droite pour ouvrir votre Profil.
  • Dans la section Compte, touchez Supprimer le compte et confirmez.
  • Confirmez à nouveau avec Apple ou Google. Nous le demandons par sécurité, pour nous assurer que c’est bien vous.
  • Vous avez besoin d’une connexion Internet. Sans connexion, l’app vous prévient et n’efface rien.

Une fois terminé, votre compte et votre sauvegarde dans le cloud sont supprimés immédiatement, tout ce qui est enregistré sur le téléphone est effacé et l’app revient à l’écran d’accueil. Cette action est irréversible : pour utiliser à nouveau RescuteKit, vous devrez créer un nouveau compte, qui commencera vide.

Sans l’app

  • Écrivez-nous à rescutekit@artstudiogroup.com avec l’objet « Supprimer mon compte ».
  • Envoyez-le depuis l’adresse e-mail avec laquelle vous vous connectez à RescuteKit. Si vous avez utilisé « Masquer mon adresse e-mail » d’Apple, écrivez-nous depuis votre adresse et indiquez l’adresse relais qu’Apple a créée pour RescuteKit. Vous la trouverez sur account.apple.com, dans Connexion et sécurité › Se connecter avec Apple.
  • Inutile de nous dire pourquoi. Nous ne vous demanderons jamais votre mot de passe.

Nous vous confirmerons la réception de votre demande dans un délai maximal de 5 jours ouvrables. Si nous ne pouvons pas confirmer que le compte est le vôtre, nous vous demanderons une information supplémentaire. Votre compte et votre sauvegarde dans le cloud seront supprimés dans un délai maximal de 30 jours à compter de votre demande, et nous vous préviendrons une fois que ce sera fait.

Depuis le site, nous ne pouvons pas effacer ce qui est enregistré sur votre téléphone. Si l’app est encore installée, désinstallez-la pour l’effacer.

Si vous avez RescuteKit Pro

Supprimer votre compte ou l’app n’annule pas votre abonnement. Annulez-le d’abord sur l’App Store (Réglages › votre nom › Abonnements) ou sur Google Play (play.google.com/store/account/subscriptions) ; sinon, la boutique continuera de le facturer. Si vous avez un essai de Pro que nous vous avons accordé, il prend fin à la suppression du compte et il n’y a rien à annuler.

Ce qui est supprimé

  • Votre compte : nom, adresse e-mail, identifiant, fournisseur de connexion et, si vous vous êtes connecté avec Google, le lien vers votre photo de profil.
  • Votre profil de compte, y compris un essai de Pro si vous en aviez un, et vos appareils associés.
  • Vos données d’abonnement chez RevenueCat : l’historique d’achats lié à votre compte.
  • Votre sauvegarde dans le cloud : sacs, réserve, articles, historique, personnes du foyer et leurs données de santé, profil du foyer (animaux, voiture et groupe électrogène), et points de rendez-vous (y compris votre domicile).
  • Tout ce qui est enregistré sur le téléphone, si vous supprimez le compte depuis l’app.
  • Si vous faites partie d’une famille, vous la quittez et les autres membres ne voient plus votre nom ni votre photo. Si vous étiez le dernier membre, la famille est supprimée avec tout ce qui y était partagé. Si vous étiez propriétaire d’une réserve partagée, elle passe à un autre propriétaire de cette famille pour que personne ne perde ses provisions.
  • L’accès de RescuteKit à votre compte Apple ou Google. Depuis l’app, nous le révoquons automatiquement.

Ce qui n’est pas supprimé

  • Les rapports de plantage et les données d’utilisation, car ils ne sont liés ni à votre compte ni à votre nom : ils s’effacent d’eux-mêmes à la fin de leur durée de conservation (jusqu’à 90 jours pour les rapports de plantage et de performance, et jusqu’à 14 mois pour les données d’utilisation).
  • Ce que d’autres membres de votre famille ont copié ou saisi eux-mêmes, qui leur appartient.
  • Les justificatifs d’achat qu’Apple et Google doivent conserver selon la loi, selon leurs propres politiques.
  • Un registre minimal de votre demande et de vos consentements (date, adresse e-mail et version du texte), que nous conservons pendant 3 ans uniquement pour prouver que nous les avons traités.
  • Votre compte Apple ou Google, qui vous appartient et n’est pas touché. Si vous avez demandé la suppression depuis le site, vous pouvez aussi retirer l’accès de RescuteKit : chez Apple, sur account.apple.com › Connexion et sécurité › Se connecter avec Apple ; chez Google, sur myaccount.google.com/linkedapps › Se connecter avec Google.

Délais, en résumé

  • Depuis l’app : immédiatement.
  • Depuis le site ou par e-mail : confirmation dans un délai maximal de 5 jours ouvrables et suppression dans un délai maximal de 30 jours.
  • Désinstaller l’app : ne supprime ni votre compte ni votre sauvegarde dans le cloud.
  • Données techniques non liées à votre compte : elles s’effacent d’elles-mêmes, en 14 mois au maximum.

Des questions ?

Écrivez-nous à rescutekit@artstudiogroup.com. Vous trouverez tous les détails dans la Politique de confidentialité.